鶏肉のもろみステーキRECIPE

鶏肉のもろみステーキ

ますやみそのもろみみそを使ったレシピ

もろみみそにお肉を漬けこむことで、下味だけでなく、しっとりジューシーに仕上がります

材料 (1人前)

  • 鶏もも肉

    1枚
  • もろみみそ

    大さじ4
  • サラダ油

    適量

作り方

  • STEP1鶏肉にフォークで穴をあけ、厚みを均等に切り開く

  • STEP2もろみみそをぬり、30分ほど冷蔵庫で寝かせる

  • STEP3余分なもろみみを取り除き、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いてできあがり!

  • ※もろみみそは焦げやすいので、弱火でじっくりと火を通してください。

  • 豚肉でも美味しく調理できます

レシピで使用した商品

LET'S SHARE