MASUYAMISO BRANDみそ

MASUYAMISO BRAND

甘酒

甘酒本来の食感と甘味が特徴のますやの甘酒。ますやみその甘酒は国産米と国産米麹のみで作った砂糖不使用の甘酒です。麴を自社製造しているため、「甘み」「香り」「仕上がりの色合い」が最も甘酒に適している出来立ての新鮮な生糀を厳選して使用しています。

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ますやみそのこだわりポイント

生糀仕込み ますやの甘酒の原料は米と米麹のみ

ますやみその甘酒は国産米と国産米麹のみで作った無加糖の甘酒です。
麹を自社製造しているため、数ある麹の中から甘みと香り、色合いの仕上がりが最も甘酒に適した、出来立てで新鮮な生糀を厳選して使用することができ、甘酒を作っています。米麹のしっかりとした粒の旨味が口の中に広がり、飲みごたえ抜群です。

「生糀仕込み ますやの甘酒の原料は米と米麹のみ
米麹甘酒で免疫力を高めよう

米麹甘酒で免疫力を高めよう

米麹甘酒には、オリゴ糖やブドウ糖などの様々な栄養素が含まれ、『飲む点滴』とも言われています。
このオリゴ糖は、乳酸菌などの善玉菌のエサとなるため善玉菌が増殖し、腸内環境を良好に保つと期待されています。
腸内環境を整えると免疫力が高まり、風邪の予防にもつながると言われているので、インフルエンザが流行する冬や夏風邪対策に、免疫力を上げるためにも、毎日飲みたいですね。

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