金山寺みそでつくるポテトサラダRECIPE

金山寺みそでつくるポテトサラダ

ますやみその金山寺みそをつかったレシピ

ポテトサラダに金山寺味噌を“ちょい足し”!
マヨネーズで和えただけのポテサラが奥深い味わいに変化します。

材料 (2人前)

  • じゃがいも

    2個
  • にんじん

    3㎝
  • きゅうり

    1/2本
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • マヨネーズ

    大さじ5
  • 金山寺みそ

    大さじ1
  • 塩こしょう

    適量

作り方

  • STEP1じゃがいもとにんじんは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でます。

  • STEP2きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)をふります。

  • STEP3玉ねぎを薄くスライスし、水につけます。

  • STEP4①を軽くつぶし、水を切ったきゅうり、玉ねぎを入れ、まぜます。

  • STEP5マヨネーズを加えて混ぜ、塩こしょう、金山寺みそで味をととのえて完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE