ますやみその金山寺みそをつかったレシピ
ポテトサラダに金山寺味噌を“ちょい足し”!
マヨネーズで和えただけのポテサラが奥深い味わいに変化します。
材料 (2人前)
じゃがいも
2個にんじん
3㎝きゅうり
1/2本玉ねぎ
1/4個マヨネーズ
大さじ5金山寺みそ
大さじ1塩こしょう
適量
作り方
-
STEP1じゃがいもとにんじんは適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でます。
-
STEP2きゅうりを薄切りにし、塩(分量外)をふります。
-
STEP3玉ねぎを薄くスライスし、水につけます。
-
STEP4①を軽くつぶし、水を切ったきゅうり、玉ねぎを入れ、まぜます。
-
STEP5マヨネーズを加えて混ぜ、塩こしょう、金山寺みそで味をととのえて完成!