もろみとたまごのサンドイッチRECIPE

もろみとたまごのサンドイッチ

ますやみそのもろみみそを使ったレシピ

大人用にはマヨからし、子ども用にはマヨネーズをぬって
ひと味違う和風サンドをどうぞ。

材料 (2人前)

  • 食パン(8枚切り)

    2枚
  • もろみみそ

    大さじ1
  • 2個
  • マヨネーズ

    大さじ1
  • からし

    小さじ1/2

作り方

  • STEP1卵を溶き、もろみみそを加えて混ぜます。

  • STEP2熱したフライパンに油をひき、スクランブルエッグに仕上げます。

  • STEP3食パンにマヨネーズとからしを和えたものをぬり、②をはさみます。

  • STEP44等分に切り分けて完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE