こんにゃくとタコのゆず入り金山寺みそ炒めRECIPE

こんにゃくとタコのゆず入り金山寺みそ炒め

おかずみそを使用したおつまみレシピ

材料 (2人前)

  • こんにゃく

    250g
  • お湯

    適量
  • ★料理酒

    大さじ2
  • ★ゆず入り金山寺みそ

    大さじ2
  • ごま油

    大さじ1
  • 茹でタコ

    100g
  • 鷹の爪輪切り

    少量

作り方

  • STEP1タコはひと口大に切ります。

  • STEP2鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れ2分ほど茹でたら、ザルにあげて水気を切ります。

  • STEP3鍋を中火で熱しごま油、鷹の爪輪切りを入れます。

  • STEP4鷹の爪輪切りに油がまわったら1,2を入れ中火で炒めます。

  • STEP5全体が温まったら★を入れ、中火で炒め合わせます。

  • STEP6水気が半量程度になったら、火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

LET'S SHARE