おかずみそを使用したおつまみレシピ
材料 (2人前)
こんにゃく
250gお湯
適量★料理酒
大さじ2★ゆず入り金山寺みそ
大さじ2ごま油
大さじ1茹でタコ
100g鷹の爪輪切り
少量
作り方
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STEP1タコはひと口大に切る。
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STEP2鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れ2分ほど茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
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STEP3鍋を中火で熱しごま油、鷹の爪輪切りを入れる。
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STEP4鷹の爪輪切りに油がまわったら1,2を入れ中火で炒める。
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STEP5全体が温まったら★を入れ、中火で炒め合わせる。
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STEP6水気が半量程度になったら、火から下ろし、器に盛り付けて完成。