ゆで豚の金山寺みそ添えRECIPE

ゆで豚の金山寺みそ添え

おかずみそを使用したレシピ

夏の暑い時期に定番な豚しゃぶを金山寺みそと一緒に食べよう!

材料 (3~4人前)

  • 豚薄切り肉

    300g
  • 金山寺みそ

    100g
  • キャベツ

    適量

作り方

  • STEP1豚薄切り肉は3~4等分に切る。

  • STEP2鍋に6カップを入れて火にかけ、沸騰したら①の豚肉を入れ、箸でほぐし、再び煮立ったら沸騰を静めて、アクをとりながら、2~3分茹でる。

  • STEP3網ですくい上げて水気を切る。

  • STEP4器に盛り、金山寺みそを添えて完成。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE