
山椒・唐辛子ディップみそを使用したレシピ
山椒香る、やみつき和風ピリ辛パスタができあがります
材料 (1人前)
パスタ
100g山椒・唐辛子ディップみそ
大さじ2オリーブオイル
大さじ1にんにく(スライス)
1片めんつゆ
小さじ1水(もしくはゆで汁)
大さじ2
作り方
-
STEP1パスタを表示時間より1分短くゆでる。
-
STEP2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが立つまで炒める。
-
STEP3山椒唐辛子ディップみそとめんつゆを加えて軽く火を入れる。
-
STEP4茹でたパスタと水(もしくは茹で汁)を加えて、ソースと絡める。
-
STEP5器に盛ってできあがり!
-
※具材はお好みで、ベーコンやきのこを炒めて加えてください。