山椒香るピリ辛うどんRECIPE

山椒香るピリ辛うどん

ますやみその山椒・唐辛子ディップみそを使用したレシピ

温・冷どちらでもおいしい!
大人のランチにどうぞ。

材料 (1人前)

  • 冷凍うどん

    1玉
  • ★山椒・唐辛子ディップみそ

    大さじ1~1.5
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ2
  • ★ごま油

    大さじ1
  • ★水

    大さじ1
  • 温泉卵、小ねぎ、ごま

    お好みで

作り方

  • STEP1冷凍うどんを表示時間の通りレンジで加熱する

  • ※冷うどんのときは冷水でしめて水気を切る

  • STEP2ボウルに★を入れて混ぜる

  • STEP3うどんを加えてよく和える

  • STEP4器に盛りつけて、お好みで温泉卵等をのせてできあがり!

LET'S SHARE