ますやのもろみみそを使用したレシピ
2回目も漬けたくなること間違いなし!
おつまみにも、ごはんにのせても◎
材料 (4人前)
玉子
4個長ねぎ
1/4本玉ねぎ
1/4個★もろみみそ
90g★水
90ml★にんにくチューブ
大さじ1★輪切り唐辛子
小さじ1★白ごま
大さじ1.5★ごま油
大さじ2★醤油
大さじ2
作り方
-
STEP1長ねぎと玉ねぎをみじん切りにする
-
STEP2(1)とAをジッパー付き保存袋に混ぜ合わせる
-
STEP3沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、7分茹でる
-
STEP4茹で上がったら冷水に3分浸し、粗熱がとれたら殼をむく
-
STEP5(3)を漬けダレの中に入れる
-
STEP6冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり!
-
ごはんにのせても美味しいです!