やみつき必至!たまごのもろみ漬けRECIPE

やみつき必至!たまごのもろみ漬け

ますやのもろみみそを使用したレシピ

2回目も漬けたくなること間違いなし!
おつまみにも、ごはんにのせても◎

材料 (4人前)

  • 玉子

    4個
  • 長ねぎ

    1/4本
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • ★もろみみそ

    90g
  • ★水

    90ml
  • ★にんにくチューブ

    大さじ1
  • ★輪切り唐辛子

    小さじ1
  • ★白ごま

    大さじ1.5
  • ★ごま油

    大さじ2
  • ★醤油

    大さじ2

作り方

  • STEP1長ねぎと玉ねぎをみじん切りにする

  • STEP2(1)とAをジッパー付き保存袋に混ぜ合わせる

  • STEP3沸騰したお湯の中に冷蔵庫から取り出した卵を入れ、7分茹でる

  • STEP4茹で上がったら冷水に3分浸し、粗熱がとれたら殼をむく

  • STEP5(3)を漬けダレの中に入れる

  • STEP6冷蔵庫で一晩寝かせたらできあがり!

  • ごはんにのせても美味しいです!

LET'S SHARE