かきの土手鍋の素でつくる牛すじ煮込みRECIPE

かきの土手鍋の素でつくる牛すじ煮込み

かきの土手鍋の素をつかったレシピ

手軽に本格みそ煮込み。
牡蠣を引き立てる甘口のみそ鍋の素は、煮込み調味料にもぴったりです。

材料 (3人前)

  • 牛すじ肉

    300g
  • れんこん

    200g
  • かきの土手鍋の素

    150g
  • 500ml

作り方

  • STEP1牛すじ肉は食べやすい大きさに切り、れんこんは乱切りにする

  • STEP2沸騰した鍋に、牛すじ肉を入れて5分間茹で、ざるにあげる

  • STEP3鍋に材料をすべて入れ、強火にかける

  • STEP4沸騰したら、中火に変えて、30分程度煮込む

  • STEP5 汁にとろみが付いたら、皿に盛りつけてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE