ますやみそのキムチ鍋の素をつかったレシピ。
お水を豆乳に置き換えるだけ。
お子さまもぐっと食べやすくなる、まろやかな味に♪
材料 (4人前)
お好きな野菜(キャベツ、ニラ、豆腐など)
適量薄切り豚肉
250g豚肉でキムチ鍋
1袋白菜キムチ
300g(お好みで調節)水
400ml豆乳
400ml
作り方
-
STEP1具材を適当な大きさに切る。
-
STEP2鍋にごま油(分量外)をひいて、豚肉、白菜キムチを炒める。
-
STEP3水と豆乳、豚肉でキムチ鍋の素を入れる。豆乳が分離するので弱火~中火でふつふつする程度に。
-
STEP4具材を入れ、火が通ったらできあがり!