キムチ鍋の素で 豆乳キムチ鍋RECIPE

キムチ鍋の素で 豆乳キムチ鍋

ますやみそのキムチ鍋の素をつかったレシピ。

お水を豆乳に置き換えるだけ。
お子さまもぐっと食べやすくなる、まろやかな味に♪

材料 (4人前)

  • お好きな野菜(キャベツ、ニラ、豆腐など)

    適量
  • 薄切り豚肉

    250g
  • 豚肉でキムチ鍋

    1袋
  • 白菜キムチ

    300g(お好みで調節)
  • 400ml
  • 豆乳

    400ml

作り方

  • STEP1具材を適当な大きさに切る。

  • STEP2鍋にごま油(分量外)をひいて、豚肉、白菜キムチを炒める。

  • STEP3水と豆乳、豚肉でキムチ鍋の素を入れる。豆乳が分離するので弱火~中火でふつふつする程度に。

  • STEP4具材を入れ、火が通ったらできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE