【あっさり鍋の素アレンジ】味噌バターコーン鍋RECIPE

【あっさり鍋の素アレンジ】味噌バターコーン鍋

ますやみそのあっさり鍋の素をつかったレシピ。

材料 (4人前)

  • 白菜

    1/4玉
  • 豚バラ(スライス)

    200g
  • あっさり鍋の素

    1袋
  • 900ml
  • コーン(水煮缶)

    100g
  • バター

    10g

作り方

  • STEP1白菜の葉をはがし、白菜→豚バラ→白菜と交互に重ねる。重ねたものを5㎝幅に切る。

  • STEP2①を鍋に隙間なく並べる

    STEP2
  • STEP3あっさり鍋の素を水に溶き、②に注ぐ

  • STEP4最初は強火にかけ、沸騰したら中火で煮込み、具材に火が通ったらコーン、バターをのせて完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE