ますやみそのあっさり鍋の素をつかったレシピ。
大人も子供も大好きな、みそ×バター×コーン。
見た目も味も楽しくなっちゃうアレンジレシピです。
材料 (4人前)
白菜
1/4玉豚バラ(スライス)
200gあっさり鍋の素
1袋水
900mlコーン(水煮缶)
100gバター
10g
作り方
-
STEP1白菜の葉をはがし、白菜→豚バラ→白菜と交互に重ねる。重ねたものを5㎝幅に切る。
-
STEP2①を鍋に隙間なく並べる
-
STEP3あっさり鍋の素を水に溶き、②に注ぐ
-
STEP4最初は強火にかけ、沸騰したら中火で煮込み、具材に火が通ったらコーン、バターをのせて完成!