
かきの土手鍋の素を使用したレシピ
材料 (3人前)
白米
2合牡蠣
200gかきの土手鍋の素
100g(本品250gのうち)水
炊飯器2合の目盛りまで厚揚げ
1枚里芋
3個白ネギ
1本三つ葉
適量
作り方
-
STEP1厚揚げは油抜きをして2㎝角に切ります。里芋は皮をむいて1口大の大きさに切ります。白ネギを1㎝の小口切りにします。
-
STEP2炊飯器に米と醤油を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。かきの土手鍋の素を入れてよく混ぜます。
-
STEP3その他の具材を入れて、通常通り炊飯します。
-
STEP4炊き上がったら、全体を軽く混ぜて出来上がりです。お好みで三つ葉をちらすと彩りも◎