かきの土手鍋風炊き込みご飯RECIPE

かきの土手鍋風炊き込みご飯

かきの土手鍋の素を使用したレシピ

材料 (3人前)

  • 白米

    2合
  • 牡蠣

    200g
  • かきの土手鍋の素

    100g(本品250gのうち)
  • 炊飯器2合の目盛りまで
  • 厚揚げ

    1枚
  • 里芋

    3個
  • 白ネギ

    1本
  • 三つ葉

    適量

作り方

  • STEP1厚揚げは油抜きをして2㎝角に切ります。里芋は皮をむいて1口大の大きさに切ります。白ネギを1㎝の小口切りにします。かいわれ大根の根元を落とします。

  • STEP2炊飯器に米と醤油を入れ、水を2合の目盛りまで注ぎます。かきの土手鍋の素を入れてよく混ぜます。

  • STEP3その他の具材を入れて、通常通り炊飯します。

  • STEP4炊き上がったら、全体を軽く混ぜて出来上がりです。お好みで三つ葉をちらすと彩りも◎

レシピで使用した商品

LET'S SHARE