かきの土手鍋の素を使用したレシピ
材料 (3人前)
白米
2合牡蠣
200gかきの土手鍋の素
100g(本品250gのうち)水
適量厚揚げ
1枚里芋
3個白ネギ
1本三つ葉
適量しょう油
小さじ1/2
作り方
-
STEP1厚揚げは油抜きをして2㎝角に、里芋は皮をむいて1口大の大きさに切る。白ネギを1㎝の小口切りにする
-
STEP2炊飯器に米と醤油、かきの土手鍋の素を入れる。水を2合の目盛りまで注ぎ、よく混ぜる
-
STEP3その他の具材を入れて、通常通り炊飯する
-
STEP4炊き上がったら、全体を軽く混ぜてできあがり!お好みで三つ葉をちらすと彩りも◎