ぷりっぷり♪牡蠣のみそバター焼きRECIPE

ぷりっぷり♪牡蠣のみそバター焼き

芳醇合わせ味噌を使用したレシピ

旬の牡蠣をみそ×バターの黄金コンビで。おかずに、おつまみにもおすすめです

材料 (4人前)

  • 牡蠣

    250g
  • 長ネギ

    2本
  • ★芳醇合わせ味噌

    大さじ2
  • ★水

    大さじ3
  • ★粉末だし

    小さじ1/2
  • ★みりん

    大さじ2
  • バター

    10g

作り方

  • STEP1かきは塩水でふり洗い、水気をしっかり切る

  • STEP2長ねぎは3~4cm長さのぶつ切りに切る

  • STEP3★を混ぜ合わせる

  • STEP4フライパンにバターを溶かし材料をすべて入れる

  • STEP5火を通し、お好みで七味唐辛子等を振ってできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE