はちみつみそポークRECIPE

はちみつみそポーク

ますやみその芳醇合わせ味噌を使ったレシピ

はちみつ×みそのたれがからむ
しっとりジューシーな豚肉のおかずです

材料 (2人前)

  • 厚切り豚ロース

    2枚
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ★芳醇合わせ味噌

    大さじ2
  • ★はちみつ、酒

    各大さじ1
  • ★醤油

    大さじ1/2

作り方

  • STEP1玉ねぎを薄切りにする

  • STEP2★を袋に入れてよくまぜ合わせる

  • STEP3豚肉、玉ねぎを入れて全体にたれをなじませる

  • STEP4冷蔵庫に入れ、1時間ほど置く

  • STEP5サラダ油(分量外)を入れ、温めたフライパンで両面を焼く。

  • STEP6豚肉を取り出し、残ったたれをフライパンに入れて軽く煮詰める

  • STEP7たれを器に盛った豚肉にかけてできあがり!

  • 【STEP4】で、冷凍保存もできます(焼く前に冷蔵庫で解凍してください)

レシピで使用した商品

LET'S SHARE