芳醇合わせみそでつくるレシピ
みそでしっかりコクを加えながらも、牛乳でつくるあっさりめなクリームソースです
材料 (2人前)
パスタ
180gささみ
2本しめじ
1/2パック玉ねぎ
1/4個冷凍枝豆
お好きなだけ大葉
2枚バター
10g酒
大さじ2芳醇合わせみそ
大さじ★牛乳
100ml★めんつゆ(ストレート)
大さじ1★パスタのゆで汁
100ml
作り方
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STEP1しめじを小房にわけ、玉ねぎは薄切りにする
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STEP2冷凍枝豆は解凍し、むき身にする
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STEP3ささみは筋を取って酒をふり、レンジ600wで3分加熱して手でさく
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STEP4鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間の1分短く茹でる
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STEP5フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
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STEP6⑤に★を入れて少し煮立て、ささみと枝豆を加える
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STEP7火を弱めてみそを溶き、茹でたパスタを加えて絡める
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STEP8器に盛り、千切りの大葉をのせてできあがり!