ささみと枝豆のクリームパスタRECIPE

ささみと枝豆のクリームパスタ

芳醇合わせみそでつくるレシピ

みそでしっかりコクを加えながらも、牛乳でつくるあっさりめなクリームソースです

材料 (2人前)

  • パスタ

    180g
  • ささみ

    2本
  • しめじ

    1/2パック
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • 冷凍枝豆

    お好きなだけ
  • 大葉

    2枚
  • バター

    10g
  • 大さじ2
  • 芳醇合わせみそ

    大さじ
  • ★牛乳

    100ml
  • ★めんつゆ(ストレート)

    大さじ1
  • ★パスタのゆで汁

    100ml

作り方

  • STEP1しめじを小房にわけ、玉ねぎは薄切りにする

  • STEP2冷凍枝豆は解凍し、むき身にする

  • STEP3ささみは筋を取って酒をふり、レンジ600wで3分加熱して手でさく

  • STEP4鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間の1分短く茹でる

  • STEP5フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める

  • STEP6⑤に★を入れて少し煮立て、ささみと枝豆を加える

  • STEP7火を弱めてみそを溶き、茹でたパスタを加えて絡める

  • STEP8器に盛り、千切りの大葉をのせてできあがり!

レシピで使用した商品

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