ますやみその芳醇合わせみそを使ったレシピ
冷やしうどんに濃厚肉みそと卵黄をのせていただきます
材料 (2人前)
豚ひき肉
150gしょうが
1かけにんにく
1かけ冷凍うどん
1玉きゅうり
1/4本万能ねぎ
1~2本卵黄
1個★芳醇合わせみそ
大さじ1.5★砂糖
大さじ1★みりん
大さじ1★酒
大さじ1.5★醤油
大さじ1
作り方
-
STEP1にんにくとしょうがをみじん切りにする
-
STEP2きゅうりを千切りに、万能ねぎを小口切りにする
-
STEP3★をボウルに混ぜ合わせる
-
STEP4フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める
-
STEP5豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
STEP6万能ねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる
-
STEP7③を入れ、水分がなくなるまで炒めて火を止める
-
STEP8冷凍うどんを表示時間の通りに加熱し、冷水でしめる
-
STEP9皿にうどん、きゅうり、⑦、卵黄の順に盛り付けてできあがり!