肉みそ冷やしうどんRECIPE

肉みそ冷やしうどん

ますやみその芳醇合わせみそを使ったレシピ

冷やしうどんに濃厚肉みそと卵黄をのせていただきます

材料 (2人前)

  • 豚ひき肉

    150g
  • しょうが

    1かけ
  • にんにく

    1かけ
  • 冷凍うどん

    1玉
  • きゅうり

    1/4本
  • 万能ねぎ

    1~2本
  • 卵黄

    1個
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ1.5
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1.5
  • ★醤油

    大さじ1

作り方

  • STEP1にんにくとしょうがをみじん切りにする

  • STEP2きゅうりを千切りに、万能ねぎを小口切りにする

  • STEP3★をボウルに混ぜ合わせる

  • STEP4フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを香りが立つまで炒める

  • STEP5豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める

  • STEP6万能ねぎを入れ、サッと混ぜ合わせる

  • STEP7③を入れ、水分がなくなるまで炒めて火を止める

  • STEP8冷凍うどんを表示時間の通りに加熱し、冷水でしめる

  • STEP9皿にうどん、きゅうり、⑦、卵黄の順に盛り付けてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE