みそと大葉のさっぱり餃子RECIPE

みそと大葉のさっぱり餃子

ますやみその芳醇合わせみそを使ったレシピ

社内コンテスト3位受賞
肉だねを大葉で包む、ぜいたくな夏らしい餃子をどうぞ

材料 (1人前)

  • 豚ひき肉

    80g
  • 餃子の皮

    8枚
  • 大葉

    4枚
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★料理酒

    大さじ1
  • ★だし醤油

    大さじ1
  • ★すりおろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  • STEP1大葉を半分に切る

  • STEP2豚ひき肉を粘り気が出るまでよくこね、★を加えて混ぜる

  • STEP3餃子の皮にシソ1枚をのせ、8等分した②をのせて包む

  • STEP4フライパンに油(分量外)を熱し、③を焼いてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE