ますやみその芳醇合わせみそを使ったレシピ
社内コンテスト3位受賞
肉だねを大葉で包む、ぜいたくな夏らしい餃子をどうぞ
材料 (1人前)
豚ひき肉
80g餃子の皮
8枚大葉
4枚★芳醇合わせみそ
大さじ1★みりん
大さじ1★料理酒
大さじ1★だし醤油
大さじ1★すりおろしにんにく
小さじ1/2
作り方
-
STEP1大葉を半分に切る
-
STEP2豚ひき肉を粘り気が出るまでよくこね、★を加えて混ぜる
-
STEP3餃子の皮にシソ1枚をのせ、8等分した②をのせて包む
-
STEP4フライパンに油(分量外)を熱し、③を焼いてできあがり!