ますやみその芳醇合わせみそを使用したレシピ
社内レシピコンテスト最優秀賞
蒸し焼きにした夏野菜と鮭にみそだれがからむ、見た目にも華やかな1品♪
材料 (2人前)
生鮭(無塩)
2切れ片栗粉
大さじ1にんにく
1片ズッキーニ
1/2本玉ねぎ
1/2個パプリカ
1/2個プチトマト
適量バター
10g★芳醇合わせみそ
大さじ2★酒
大さじ1★みりん
大さじ1★砂糖
小さじ2
作り方
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STEP1生鮭に軽く塩こしょう(分量外)をし、片栗粉をまぶす
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STEP2にんにくは粗めの千切りに、ズッキーニは5ミリくらいの半月切りにする
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STEP3玉ねぎは薄切りに、 パプリカは一口サイズの乱切りにする
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STEP4★をボウルに混ぜておく
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STEP5フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鮭の両面に焼き色をつける
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STEP6②、③の野菜もフライパンに入れて焼き色をつける
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STEP7④をまわしかけ、フライパンにふたをして5、6分中火で蒸す
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STEP8最後にバターを溶かしてできあがり!