ますやみその赤みそを使用したレシピ
冬の定番、おでんをこっくりおみそで煮込みました。
材料 (4人前)
大根
1/2本ゆで卵
4個ちくわ
4本こんにゃく
1枚昆布
6個白滝
6束水
1000ml★酒
大さじ1★砂糖
大さじ1★和風だし
小さじ2★醤油
大さじ1★塩
適量★赤みそ
大さじ3
作り方
-
STEP1大根の皮をむき3㎝幅の輪切りにします
-
STEP2ちくわを斜めの2等分に、こんにゃくは4等分にします
-
STEP3鍋にたっぷり米のとぎ汁を入れ、大根に火が通るまで下茹でします
-
STEP4③で火が通ったら、流水で流します
-
STEP5土鍋に水1000mlを入れて沸騰させ、★を加えます
-
STEP6具材を入れて煮込み、味が染み込んだらできあがり!