ますやみその液体合わせみそを使用したレシピ
お時間があるときに仕込んでおける、下味冷凍可能なレシピ。
ごまたっぷりで食感もおいしく、ごはんがすすみます。
材料 (2人前)
さわら
2切れ★液体合わせみそ
大さじ2★酒
小さじ2★砂糖
大さじ1★みりん
大さじ1白ごま・黒ごま
各大さじ1
作り方
-
STEP1★をジッパー付き保存袋に混ぜ合わせる。
-
STEP2さわらを入れ、まんべんなく調味料を行きわたらせる。
-
STEP3冷凍庫で保存し、焼く前に解凍しておく。
-
STEP4魚焼きグリルに並べて7分ほど、焦げないように様子を見ながら焼いてできあがり!
-
※STEP3で冷凍保存しない場合は、一晩冷蔵庫で保存し漬け込んでください。