下味冷凍も◎さわらのごまみそ焼きRECIPE

下味冷凍も◎さわらのごまみそ焼き

ますやみその液体合わせみそを使用したレシピ

お時間があるときに仕込んでおける、下味冷凍可能なレシピ。
ごまたっぷりで食感もおいしく、ごはんがすすみます。

材料 (2人前)

  • さわら

    2切れ
  • ★液体合わせみそ

    大さじ2
  • ★酒

    小さじ2
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • 白ごま・黒ごま

    各大さじ1

作り方

  • STEP1★をジッパー付き保存袋に混ぜ合わせる。

  • STEP2さわらを入れ、まんべんなく調味料を行きわたらせる。

  • STEP3冷凍庫で保存し、焼く前に解凍しておく。

  • STEP4魚焼きグリルに並べて7分ほど、焦げないように様子を見ながら焼いてできあがり!

  • ※STEP3で冷凍保存しない場合は、一晩冷蔵庫で保存し漬け込んでください。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE