かぼちゃの赤みそバター煮RECIPE

かぼちゃの赤みそバター煮

ますやみその万能赤みそボトルを使ったレシピ。

みそとバターでこっくりおいしい♪
ハロウィンレシピにもおすすめです。

材料 (4人前)

  • かぼちゃ

    中1/4個
  • 合いびき肉

    250g
  • ★赤みそ

    大さじ1と1/2
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★砂糖

    大さじ1
  • バター

    10g

作り方

  • STEP1かぼちゃを3㎝角くらいに切り、電子レンジで600W、3分加熱する。

  • STEP2フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ひき肉を色が変わるまで中火で炒める。

  • STEP3★を入れひき肉と混ぜ合わせたら、かぼちゃを加え、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

  • STEP3かぼちゃに火が通ったら、バターをからめ出来上がり!

LET'S SHARE