みそゴーヤーチャンプルーRECIPE

みそゴーヤーチャンプルー

ますやみその芳醇合わせみそをつかったレシピ

塩もみで苦みとり&少し濃い目の味つけで食べやすい♪
しっかりみそ味で、ご飯もすすむゴーヤーチャンプルーです

材料 (2人前)

  • ゴーヤー

    1/2本
  • 豚バラ肉

    150g
  • 豆腐

    1/2丁
  • 1個
  • ごま油

    大さじ1/2
  • ★ニンニク(チューブでも可)

    1片
  • ★生姜(チューブでも可)

    1片
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ2
  • ★砂糖

    大さじ1
  • ★オイスターソース

    小さじ1と1/2

作り方

  • STEP1豆腐はキッチンペーパーで包んでお皿などの重しをのせ、1時間ほどおく。

  • STEP2ゴーヤは半分に切り中身を取り除き薄くスライスしたあと、塩を軽く振り少しもみ込む。

  • STEP3フライパンにごま油を熱し、豚バラを加え、色が変わり始めたら水気を切ったゴーヤを加える。

  • STEP4適度な大きさにちぎりながら豆腐を加え、焼き色がついたら★を加える。

  • STEP5調味料がからんだら、溶き卵を加え全体に絡ませる。

  • STEP6お皿に盛りつけて完成!

レシピで使用した商品

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