ますやみその芳醇合わせみそをつかったレシピ
塩もみで苦みとり&少し濃い目の味つけで食べやすい♪
しっかりみそ味で、ご飯もすすむゴーヤーチャンプルーです
材料 (2人前)
ゴーヤー
1/2本豚バラ肉
150g豆腐
1/2丁卵
1個ごま油
大さじ1/2★ニンニク(チューブでも可)
1片★生姜(チューブでも可)
1片★芳醇合わせみそ
大さじ2★砂糖
大さじ1★オイスターソース
小さじ1と1/2
作り方
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STEP1豆腐はキッチンペーパーで包んでお皿などの重しをのせ、1時間ほどおく。
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STEP2ゴーヤは半分に切り中身を取り除き薄くスライスしたあと、塩を軽く振り少しもみ込む。
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STEP3フライパンにごま油を熱し、豚バラを加え、色が変わり始めたら水気を切ったゴーヤを加える。
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STEP4適度な大きさにちぎりながら豆腐を加え、焼き色がついたら★を加える。
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STEP5調味料がからんだら、溶き卵を加え全体に絡ませる。
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STEP6お皿に盛りつけて完成!