鮭とじゃがいものみそ炊き込みごはんRECIPE

鮭とじゃがいものみそ炊き込みごはん

ますやみその液体合わせみそを使ったレシピ。

鮭とじゃがいも×味噌の黄金コンビを炊き込みご飯に。
仕上げのバターでもうひと押し。

材料 (3~4人前)

  • 2合
  • 生鮭

    2切れ
  • じゃがいも

    2個
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • しょうゆ

    大さじ1/2
  • 液体合わせみそ

    大さじ2
  • バター

    10g

作り方

  • STEP1炊飯器に研いだお米、★を入れ、若干水を少なめに入れる。

  • STEP2鮭と1.5cm角くらいにカットしたじゃがいもをのせて普通炊きで炊飯する。

  • STEP3炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えてしっかり混ぜる。

  • STEP4お椀に盛り、小口ねぎを散らしてできあがり!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE