ますやみその液体合わせみそを使ったレシピ。
鮭とじゃがいも×味噌の黄金コンビを炊き込みご飯に。
仕上げのバターでもうひと押し。
材料 (3~4人前)
米
2合生鮭
2切れじゃがいも
2個★酒
大さじ1★みりん
大さじ1しょうゆ
大さじ1/2液体合わせみそ
大さじ2バター
10g
作り方
-
STEP1炊飯器に研いだお米、★を入れ、若干水を少なめに入れる。
-
STEP2鮭と1.5cm角くらいにカットしたじゃがいもをのせて普通炊きで炊飯する。
-
STEP3炊き上がったら鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えてしっかり混ぜる。
-
STEP4お椀に盛り、小口ねぎを散らしてできあがり!