こっくりあたたまるみそ味のぶり大根RECIPE

こっくりあたたまるみそ味のぶり大根

ますやみその芳醇合わせみそを使用したレシピ

しょうゆベースの味つけが一般的ですが、みそ煮もおすすめ!
しょうがとみそで、からだを芯からあたためます。

材料 (4人前)

  • ぶりの切り身

    4切れ
  • 大根

    中1本
  • だし汁

    1.5カップ
  • 砂糖

    大さじ1
  • 1/2カップ
  • 芳醇合わせみそ

    大さじ2
  • しょうが(薄切り)

    1片

作り方

  • STEP1大根は2cmほどの厚さに切り、米のとぎ汁で下茹でする。

  • STEP2鍋に★を入れ、よく混ぜて火にかける。

  • STEP3②に大根を加え、落し蓋をして煮る。

  • STEP4煮汁が半分ほどになったらぶりを入れる。

  • STEP5弱火で煮汁が最初の1/3になる位まで煮詰めたら完成!

レシピで使用した商品

LET'S SHARE