手羽先のみそ漬け焼きRECIPE

手羽先のみそ漬け焼き

ますやみそのカップ合わせみそを使用したレシピ

漬け込んで焼く簡単レシピ。
みそにふくまれる酵母のチカラでお肉もしっとりやわらかくなります。

材料 (3~4人前)

  • 手羽先

    7~8本
  • 合わせみそ

    大さじ5
  • 砂糖

    大さじ1
  • 大さじ2~

作り方

  • STEP1みそと砂糖をまぜ、みそが滑らかになるまで酒を加えてのばす。

  • STEP2保存袋などに手羽先と①を入れて揉み、一晩寝かせる。

  • STEP3200度のオーブンで12分ほど焼いて、完成!

  • もしくはグリルで焼いても◎

レシピで使用した商品

LET'S SHARE