手羽先のみそ漬け焼きRECIPE

手羽先のみそ漬け焼き

ますやみそのカップ合わせみそを使用したレシピ

漬け込んで焼く簡単レシピ。
みそにふくまれる酵母のチカラでお肉もしっとりやわらかくなります。

材料 (3~4人前)

  • 手羽先

    7~8本
  • ★合わせみそ

    大さじ2
  • ★みりん

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ1

作り方

  • STEP1★をしっかりと混ぜ合わせる。

  • STEP2保存袋などに手羽先と①を入れて揉み込み、1時間ほど寝かせる。

  • STEP3200度のオーブンでおよそ12分焼いて、完成!

  • もしくは魚焼きグリルで焼いても◎

レシピで使用した商品

LET'S SHARE