![エビのみそマヨチーズ焼き](https://masuyamiso.jp/wp-content/uploads/2022/01/a7a38dfacc67c6ef1c8feba9a7902626-scaled.jpg)
万能 白みそボトルを使用したレシピ
みそマヨソースとチーズが合う、大人も子どもも大好きな味。
カンタンなのに主役級のレシピです。
材料 (3人前)
エビ
3匹★白みそ
小さじ1★マヨネーズ
小さじ1★酒
小さじ1ピザ用チーズ
適量
作り方
-
STEP1エビの頭と尻尾を残して、皮をむく。
-
STEP2背中を切り開き、背わたを取り除く。
-
STEP3みそを塗るスペースをつくるため、背中を広く切り開く。
-
STEP4★を混ぜる。
-
STEP5③のエビに④を塗り、チーズをのせる。
-
STEP6⑥ アルミホイルを敷き、焦げないよう尻尾と頭にもアルミホイルをかぶせ、トースターで7~8分焼いたら完成!