エビのみそマヨチーズ焼きRECIPE

エビのみそマヨチーズ焼き

万能 白みそボトルを使用したレシピ

みそマヨソースとチーズが合う、大人も子どもも大好きな味。
カンタンなのに主役級のレシピです。

材料 (3人前)

  • エビ

    3匹
  • ★白みそ

    小さじ1
  • ★マヨネーズ

    小さじ1
  • ★酒

    小さじ1
  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  • STEP1エビの頭と尻尾を残して、皮をむく。

  • STEP2背中を切り開き、背わたを取り除く。

  • STEP3みそを塗るスペースをつくるため、背中を広く切り開く。

  • STEP4★を混ぜる。

  • STEP5③のエビに④を塗り、チーズをのせる。

  • STEP6⑥ アルミホイルを敷き、焦げないよう尻尾と頭にもアルミホイルをかぶせ、トースターで7~8分焼いたら完成!

LET'S SHARE