
万能 白みそボトルを使用したレシピ
材料 (2人前)
餅
2個大根
40gにんじん
20g里芋
小2個万能 白みそボトル
大さじ3だし汁
320ml
作り方
-
STEP1大根、にんじんは3㎜程度のいちょう切りにします。
-
STEP2里芋は皮をむき塩でもみ、粘りを取っておきます。
-
STEP3別の鍋でもちを茹でておきます。
-
STEP4だし汁(水320mlに類粒だし小さじ1/2でも可)と大根、にんじん、里芋を入れて具材に火が通るまで茹でます。
-
STEP5一度火を止めてみそを溶かします。
-
STEP6もちを入れて再度弱火にかけて、沸騰直前で火を止めます。
-
STEP7お椀に盛り付けて、出来上がりです。