 
					万能 白みそボトルを使用したレシピ
材料 (2人前)
- 餅 2個
- 大根 40g
- にんじん 20g
- 里芋 小2個
- 万能 白みそボトル 大さじ3
- だし汁 320ml
作り方
- 
								STEP1大根、にんじんは3㎜程度のいちょう切りにする 
- 
								STEP2里芋は皮をむき塩でもみ、粘りを取っておく 
- 
								STEP3湯を沸かした小鍋でもちを茹でる 
- 
								STEP4別の鍋にだし汁と大根、にんじん、里芋を入れて具材に火が通るまで煮る 
- 
								STEP5一度火を止めてみそを溶かす 
- 
								STEP6もちを入れて再度弱火にかけて、沸騰直前で火を止める 
- 
								STEP7お椀に盛りつけてできあがり! 










 トップページ
トップページ