赤みそ入りハンバーグRECIPE

赤みそ入りハンバーグ

万能 赤みそボトルを使用したレシピ

材料 (2~3人前)

  • 合い挽き肉

    250g
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • パン粉

    大さじ4
  • 牛乳

    大さじ3
  • ★万能 赤みそボトル

    大さじ2
  • ★塩、こしょう

    各小さじ1/2
  • ★ナツメグ

    小さじ1/3

作り方

  • STEP1玉ねぎはみじん切りにします。パン粉は牛乳に浸しておきます。

  • STEP2熱したフライパンに油(分量外)を入れて玉ねぎの色が変わるまで炒めます。

  • STEP3炒めた玉ねぎは別の容器に取り出して冷まします。

  • STEP4ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜます。

  • STEP5粘りが出たら、★、牛乳に浸したパン粉、冷ました玉ねぎを入れてよく混ぜます。

  • STEP6混ぜた生地を4等分にして小判型に形を整えます。

  • STEP7熱したフライパンに油(分量外)を入れて、⑥の生地を並べ、中火で焼いていきます。

  • STEP8片面に色がついたら反対に返して、弱火にして蓋をします。

  • STEP9中に火が通ったら皿に盛りつけて完成です!

LET'S SHARE