白みそを使ったレシピ
材料 (2~3人前)
鶏もも肉
2枚玉ねぎ
1個しめじ
1パック★トマト缶
1缶(400g)★白みそ
大さじ3★薄口しょうゆ
小さじ2★酒
大さじ2塩こしょう
少々
作り方
-
STEP1① 鶏肉を一口大に、玉ねぎを薄切りに切る。しめじは小房に分ける。
-
STEP2熱したフライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをふった鶏肉を入れる。焼き目をつけたら一度取り出す。
-
STEP3フライパンに、玉ねぎとしめじを入れる。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し入れる。
-
STEP4★を入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。強火で少し煮詰めてできあがり♪