鶏肉のトマト煮RECIPE

鶏肉のトマト煮

白みそを使ったレシピ

材料 (2~3人前)

  • 鶏もも肉

    2枚
  • 玉ねぎ

    1個
  • しめじ

    1パック
  • ★トマト缶

    1缶(400g)
  • ★白みそ

    大さじ3
  • ★薄口しょうゆ

    小さじ2
  • ★酒

    大さじ2
  • 塩こしょう

    少々

作り方

  • STEP1① 鶏肉を一口大に、玉ねぎを薄切りに切る。しめじは小房に分ける。

  • STEP2熱したフライパンにサラダ油をひき、塩こしょうをふった鶏肉を入れる。焼き目をつけたら一度取り出す。

  • STEP3フライパンに、玉ねぎとしめじを入れる。玉ねぎがしんなりしたら鶏肉を戻し入れる。

  • STEP4★を入れ、蓋をして弱火で10分煮込む。強火で少し煮詰めてできあがり♪

レシピで使用した商品

LET'S SHARE