薄切り&蒸し焼きで時短♪
ちょっと変わったみそ入りきんぴら
材料 (4人前)
豚バラ肉
200gれんこん
300gにんじん
50gごま油
大さじ1★酒
大さじ1★みりん
大さじ1★砂糖
大さじ2★しょうゆ
小さじ1/2★芳醇合わせみそ
大さじ2と1/2白ごま
大さじ1
作り方
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STEP1れんこんは5mm幅の半月切りにする。切ったらすぐに5分ほど水にさらしてアク抜きし、水気を拭き取る
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STEP2フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒める
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STEP3肉の色が変わったらにんじん、れんこんを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにする
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STEP4★の調味料を加えて煮詰め、白ごまをふって完成です!
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お好みで輪切り唐辛子をトッピングしてお召し上がりください