根菜と豚肉のみそきんぴらRECIPE

根菜と豚肉のみそきんぴら

薄切り&蒸し焼きで時短♪
ちょっと変わったみそ入りきんぴら

材料 (4人前)

  • 豚バラ肉

    200g
  • れんこん

    300g
  • にんじん

    50g
  • ごま油

    大さじ1
  • ★酒

    大さじ1
  • ★みりん

    大さじ1
  • ★砂糖

    大さじ2
  • ★しょうゆ

    小さじ1/2
  • ★芳醇合わせみそ

    大さじ2と1/2
  • 白ごま

    大さじ1

作り方

  • STEP1れんこんは5mm幅の半月切りにする。切ったらすぐに5分ほど水にさらしてアク抜きし、水気を拭き取る

  • STEP2フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を中火で炒める

  • STEP3肉の色が変わったらにんじん、れんこんを加え、フタをして中火で3分蒸し焼きにする

  • STEP4★の調味料を加えて煮詰め、白ごまをふって完成です!

  • お好みで輪切り唐辛子をトッピングしてお召し上がりください

レシピで使用した商品

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