カップ合わせみそを使用したレシピ
材料 (3~4人前)
生鮭(切り身)
100g大根
100gにんじん
30g油揚げ
1/2枚青ネギ
10gだし汁
800㏄合わせ味噌
60g
作り方
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STEP1大根、にんじんは、皮を剝き、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする。油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。
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STEP2食べやすい大きさに切った生鮭は、塩(分量外)を振り、5分~10分おき、水で洗い流す。
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STEP3熱湯で鮭をさっと茹で、水気を切る。
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STEP4鍋にだし汁、大根、にんじん、油揚げを入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。
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STEP5具材が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。