合わせみそでつくる石狩風鮭のみそ汁RECIPE

合わせみそでつくる石狩風鮭のみそ汁

カップ合わせみそを使用したレシピ

材料 (3~4人前)

  • 生鮭(切り身)

    100g
  • 大根

    100g
  • にんじん

    30g
  • 油揚げ

    1/2枚
  • 青ネギ

    10g
  • だし汁

    800㏄
  • 合わせ味噌

    60g

作り方

  • STEP1大根、にんじんは、皮を剝き、厚さ6~7ミリのいちょう切りにする。油揚げは横半分に切ってから、1センチ幅に切る。

  • STEP2食べやすい大きさに切った生鮭は、塩(分量外)を振り、5分~10分おき、水で洗い流す。

  • STEP3熱湯で鮭をさっと茹で、水気を切る。

  • STEP4鍋にだし汁、大根、にんじん、油揚げを入れて火にかけ、大根とにんじんが柔らかくなるまで煮る。

  • STEP5具材が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。

レシピで使用した商品

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