こんがりねぎ味噌チーズ鶏つくねRECIPE

こんがりねぎ味噌チーズ鶏つくね

芳醇合わせを使用したレシピ

材料 (2人前)

  • 鶏ひき肉 

    250g
  • 長ネギ 

    1/2本(50g)
  • Aピザ用チーズ 

    30g
  • A味噌、酒、砂糖、片栗粉 

    各大さじ1
  • A醤油、生姜チューブ 

    各大さじ1/2

作り方

  • STEP1長ネギはみじん切りにする。

  • STEP2ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、Aピザ用チーズ 30g、味噌、酒、砂糖、片栗粉 各大さじ1、醤油、生姜チューブ 各大さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせる。

  • STEP3フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、丸めた肉だねを並べて中火にかける。

  • STEP4片面3分程度で返して両面こんがり焼く。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE