
芳醇合わせを使用したレシピ
材料 (2人前)
鶏ひき肉
250g長ネギ
1/2本(50g)Aピザ用チーズ
30gA味噌、酒、砂糖、片栗粉
各大さじ1A醤油、生姜チューブ
各大さじ1/2
作り方
-
STEP1長ネギはみじん切りにする。
-
STEP2ボウルに鶏ひき肉、長ネギ、Aピザ用チーズ 30g、味噌、酒、砂糖、片栗粉 各大さじ1、醤油、生姜チューブ 各大さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせる。
-
STEP3フライパンにごま油大さじ1(分量外)を引き、丸めた肉だねを並べて中火にかける。
-
STEP4片面3分程度で返して両面こんがり焼く。