洋風ベーコンみそ汁RECIPE

洋風ベーコンみそ汁

カップ合わせみそを使用したレシピ

材料 (3~4人前)

  • 合わせ味噌

    60g
  • 玉ねぎ

    1/2個
  • ベーコン

    4~5枚
  • コーン

    80g
  • キャベツ

    3~4枚
  • だし汁

    600cc
  • サラダ油

    適量

作り方

  • STEP1玉ねぎは食べやすい角切りにし、ベーコン、キャベツは幅1cmに切ります。

  • STEP2鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。

  • STEP3だし汁を入れ、具材がやわらかくなるまで煮たら火を止めます。

  • STEP4みそを溶き入れ、キャベツ、コーンを入れて、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

  • ※お好みにより、具材や水の量は加減して下さい。

  • ※お好みで、バターを入れてもおいしく頂けます。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE