カップ合わせみそを使用したレシピ
材料 (3~4人前)
合わせ味噌
60g玉ねぎ
1/2個ベーコン
4~5枚コーン
80gキャベツ
3~4枚だし汁
600ccサラダ油
適量
作り方
-
STEP1玉ねぎは食べやすい角切りにし、ベーコン、キャベツは幅1cmに切ります。
-
STEP2鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
STEP3だし汁を入れ、具材がやわらかくなるまで煮たら火を止めます。
-
STEP4みそを溶き入れ、キャベツ、コーンを入れて、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
-
※お好みにより、具材や水の量は加減して下さい。
-
※お好みで、バターを入れてもおいしく頂けます。