合わせみそでつくる具だくさん豚汁RECIPE

合わせみそでつくる具だくさん豚汁

カップ合わせみそを使用したレシピ

材料 (4人前)

  • 豚バラ肉

    200g
  • 大根

    160g(4㎝ほど)
  • にんじん

    80g(1/2本)
  • ごぼう

    50g(1/2本)
  • こんにゃく

    50g(1/2本)
  • 里芋

    4個
  • 油あげ

    1/2本
  • カップ合わせみそ

    大さじ4杯
  • だし汁

    1,000ml
  • サラダ油

    大さじ1杯

作り方

  • STEP1豚肉は3㎝幅に切り、ごぼうはささがきにし、水につけておく。

  • STEP2その他の具材を食べやすい大きさに切る。

  • STEP3鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒め、続けて大根、人参、ごぼう、こんにゃくを炒める。

  • STEP4全体的に油が回ったら、だし汁と里芋が柔らかくなるまで煮る。

  • STEP5具材に火が通ったら、油あげを加え、ひと煮立ちさせる。

  • STEP6味噌を入れ、味を整えたら完成。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE