芳醇合わせみそを使用したおかずレシピ
甘みのあるホクホクのかぼちゃと豚肉の組み合わせが最高!
材料 (2人前)
カボチャ
1/8~1/6個水
大さじ2豚肉(こま切れ)
200gサラダ油
大さじ1【A】
砂糖
大さじ1しょうゆ
大さじ1【B】
酒
大さじ1みりん
大さじ1.5砂糖
小さじ2みそ
大さじ2生姜(チューブ)
2~3㎝
作り方
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STEP1カボチャは種とワタを取り除き、厚さ0.5cmの食べやすい大きさに切る。
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STEP2耐熱容器に並べて水をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3~4分加熱する。
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STEP3ボウルでAを混ぜ合わせ、豚肉をからめる。
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STEP4Bを別の容器に混ぜ合わせておく。
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STEP5フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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STEP6フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。
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STEP7かぼちゃの水気をきって加え、Bも加えて炒め合わせ、器に盛る。