豚肉とかぼちゃのみそ炒めRECIPE

豚肉とかぼちゃのみそ炒め

芳醇合わせみそを使用したおかずレシピ

甘みのあるホクホクのかぼちゃと豚肉の組み合わせが最高!

材料 (2人前)

  • カボチャ

    1/8~1/6個
  • 大さじ2
  • 豚肉(こま切れ)

    200g
  • サラダ油

    大さじ1
  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1
  • しょうゆ

    大さじ1
  • 【B】

  • 大さじ1
  • みりん

    大さじ1.5
  • 砂糖

    小さじ2
  • みそ

    大さじ2
  • 生姜(チューブ)

    2~3㎝

作り方

  • STEP1カボチャは種とワタを取り除き、厚さ0.5cmの食べやすい大きさに切る。

  • STEP2耐熱容器に並べて水をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3~4分加熱する。

  • STEP3ボウルでAを混ぜ合わせ、豚肉をからめる。

  • STEP4Bを別の容器に混ぜ合わせておく。

  • STEP5フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  • STEP6フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。

  • STEP7かぼちゃの水気をきって加え、Bも加えて炒め合わせ、器に盛る。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE