合わせ味噌を使用したレシピ
材料 (1人前)
鰹(刺身用)
約150gネギ
3g(約1本)生姜(チューブ)
2gみそ(芳醇合わせ)
小匙2醤油
小匙2/3わさび
小匙1/3大葉(飾り)
1枚
作り方
-
STEP1鰹を1㎝角の角切りにし、ネギは小口切りにする。
-
STEP2すべての材料をまな板にのせて全体がよく混ざるまでたたく。
-
STEP3皿に大葉をのせてその上に②を盛り付けたら完成。
合わせ味噌を使用したレシピ
鰹(刺身用)
約150gネギ
3g(約1本)生姜(チューブ)
2gみそ(芳醇合わせ)
小匙2醤油
小匙2/3わさび
小匙1/3大葉(飾り)
1枚STEP1鰹を1㎝角の角切りにし、ネギは小口切りにする。
STEP2すべての材料をまな板にのせて全体がよく混ざるまでたたく。
STEP3皿に大葉をのせてその上に②を盛り付けたら完成。