肉みそこんにゃくRECIPE

肉みそこんにゃく

芳醇合わせみそを使った簡単作り置きレシピ

材料 (4人前)

  • 豚ひき肉

    300g
  • 板こんにゃく

    1枚(約200g)
  • いんげん

    4~5本
  • ★みそ(芳醇合わせ)

    大匙2杯
  • ★酒

    大匙2杯
  • ★ケチャップ

    大匙1杯
  • ごま油

    大匙1杯
  • 150g

作り方

  • STEP1こんにゃく、いんげんを1㎝角に切る。

  • STEP2★の調味料を別の容器で混ぜておく。

  • STEP3熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒める。

  • STEP4豚ひき肉に火が通ったらこんにゃくを入れて、さらに炒める。

  • STEP5こんにゃくに油がまわったら、いんげんと、水、②の調味料を入れる。

  • STEP65~10分程煮込んだら完成。

  • ※煮込む時間は様子を見ながら調節してください。

LET'S SHARE