
芳醇合わせみそを使った簡単作り置きレシピ
材料 (4人前)
豚ひき肉
300g板こんにゃく
1枚(約200g)いんげん
4~5本★みそ(芳醇合わせ)
大匙2杯★酒
大匙2杯★ケチャップ
大匙1杯ごま油
大匙1杯水
150g
作り方
-
STEP1こんにゃく、いんげんを1㎝角に切る。
-
STEP2★の調味料を別の容器で混ぜておく。
-
STEP3熱したフライパンにごま油をしき、豚ひき肉を炒める。
-
STEP4豚ひき肉に火が通ったらこんにゃくを入れて、さらに炒める。
-
STEP5こんにゃくに油がまわったら、いんげんと、水、②の調味料を入れる。
-
STEP65~10分程煮込んだら完成。
-
※煮込む時間は様子を見ながら調節してください。