肉みそこんにゃくRECIPE

肉みそこんにゃく

芳醇合わせみそを使った簡単作り置きレシピ

材料 (4人前)

  • 豚ひき肉

    300g
  • 板こんにゃく

    1枚(約200g)
  • いんげん

    4~5本
  • ★芳醇合わせ味噌

    大さじ2
  • ★酒

    大さじ2
  • ★ケチャップ

    大さじ1
  • ごま油

    大さじ1杯
  • 150ml

作り方

  • STEP1こんにゃく、いんげんを1㎝角に切る

  • STEP2★の調味料をボウルに混ぜておく

  • STEP3フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める

  • STEP4豚ひき肉に火が通ったらこんにゃくを入れ、さらに炒める

  • STEP5こんにゃくに油がまわったら、いんげん、水、②の調味料を入れる

  • STEP65~10分程煮込んだらできあがり!

  • ※煮込む時間は様子を見ながら調節してください。

レシピで使用した商品

LET'S SHARE