芳醇合わせみそを使った簡単作り置きレシピ
材料 (4人前)
豚ひき肉
300g板こんにゃく
1枚(約200g)いんげん
4~5本★芳醇合わせ味噌
大さじ2★酒
大さじ2★ケチャップ
大さじ1ごま油
大さじ1杯水
150ml
作り方
-
STEP1こんにゃく、いんげんを1㎝角に切る
-
STEP2★の調味料をボウルに混ぜておく
-
STEP3フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める
-
STEP4豚ひき肉に火が通ったらこんにゃくを入れ、さらに炒める
-
STEP5こんにゃくに油がまわったら、いんげん、水、②の調味料を入れる
-
STEP65~10分程煮込んだらできあがり!
-
※煮込む時間は様子を見ながら調節してください。