豚肉のみそしぐれ煮RECIPE

豚肉のみそしぐれ煮

芳醇合わせみそを使った簡単な作り置きレシピ

材料 (4人前)

  • 豚肩ロース(薄切り)

    350g
  • たまねぎ

    1/2玉(約100g)
  • しょうが

    3かけ(約60g)
  • ★みそ(芳醇合わせ)

    大匙2杯
  • ★酒

    大匙2杯
  • ★みりん

    大匙1杯
  • ★水

    大匙1杯

作り方

  • STEP1たまねぎは薄切り、生姜は千切りにする。

  • STEP2熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒める。

  • STEP3豚肉の色が変わったら、たまねぎとしょうがを入れてさらに炒める。

  • STEP4軽く炒めたら、★の調味料を入れて落し蓋をして、水分が飛ぶまで煮詰める。

  • STEP5皿に盛り付けて完成。

LET'S SHARE