豚のみそ漬けRECIPE

豚のみそ漬け

材料 (4人前)

  • ■ A

  • 赤だしみそ

    100g
  • にんにく

    1片
  • 黒コショウ粒

    小さじ1
  • ナツメグ

    小さじ1
  • 赤ワイン

    100cc~150cc
  • 豚肉

    4枚
  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  • STEP1Aを混ぜ合わせます。豚肉に塩、コショウをします。

  • STEP2STEP1の半量をバットに入れ、リードを敷き、豚肉をおきリードを敷き、押さえます。残りの半量を入れ、冷蔵庫で1時間寝かせます。

  • STEP3フライパンに、サラダ油を熱し、中火から弱火でじっくり焼いていきます。

  • ☆魚(白身(さわら、すずき、たら)塩をして、冷蔵庫で1時間冷やします     ☆鶏、牛にも使えます。

LET'S SHARE